учеба

Империя инков

Первый инка. Легендарный Манко Капак – первый инка основал Куско где-то в начал…
Далее

Культура инков

Научные познания. Инки восприняли много положительных знаний их предшественнико…
Далее

Империя инков (2)

Последние завоевания были совершены императором Уайна Капак, который стал вождём…
Далее

(495)455-6728

online viagra расходники для плазменной резки hypertherm hpr цена hypertherm
биржа труда полная занятость работа сантехнике свежие вакансии последние резюме трудовых мигрантов Только для вас и только сейчас. купить диплом в чите goznak-dlplomy.com недорого и со скидкой. инцест

Портрет завоевателя

Современники отмечают отвагу ум и решительность Писарро. В тоже время он был глубоко верующим человеком. Кажется, что  это плохо сочетается с жестокостью испанцев, но надо учитывать нравы эпохи. Испанцы не просто убивали врагов, они убивали язычников во славу Христа, как это сотни лет делали их предки, отвоевывая Пиренейский полуостров у арабов. Они полагали, что несут свет истины. Конечно, они жаждали золота, но не только – они не шли служить за это золото иноверцам.
Писарро казнил Атауальпу несмотря на внесенный выкуп, но, по-видимому, это был вынужденный шаг. У него для завоевания шестимиллионной империи было менее 200 солдат. Он не мог допустить консолидации противника. В конце концов, он отвечал за жизни своих солдат. Ну и вспомним, например, сражение при Кресси, где англичане вырезали пленных французских рыцарей. Никто не упрекает короля Генриха в вероломстве.
Говорят, что Писарро удачлив, что ж, удача улыбается смелым. Вспомним только, что до завоевания империи инков, были 2 неудачных экспедиции, трудная молодость. Удача приходит к настойчивым.
Великий Писарро изменил историю мира. Его победа окончательно утвердила христианство в Латинской Америке, родила великую латиноамериканскую цивилизацию.
Заметим также, что в Латинской Америке индейцев сохранилось много больше, чем в Северной.

аренда коттеджа на выходные в подмосковье недорого . Купить школьный аттестат купить аттестат за 11 класс.